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Caderno D

Mogiana é finalista do MasterChef Profissionais

08 dezembro 2016 - 07h00

A mogiana Dayse Paparoto, de 31 anos, disputará a final do MasterChef Profissionais, na próxima terça-feira. Nascida em Mogi das Cruzes, ela se mudou para São Paulo aos 19 anos, onde trabalhou com o chef Laurent Suaudeau e no Hotel Fasano, além do Due Cuochi, em que era comandada por Ivo Lopes, também participante do MasterChef. Hoje, Dayse coordena a cozinha do Feed Food, em Pinheiros. A chegada dela a semifinal do MasterChef Profissionais já havia movimentado as redes sociais. Durante o penúltimo episódio da temporada, a atração teve mais de 202 mil comentários com a hashtag do programa da TV Band. A maior parte dos telespectadores se mostrou satisfeitos com a presença da participante na final do reality show culinário. A cozinheira de Mogi levou a melhor na disputa contra Dário Costa, de 28 anos, na prova do coulibiac. Na terça, Dayse enfrenta Marcelo Verde, de 28 anos. O adversário é cozinheiro profissional há oito anos. A primeira final do MasterChef Profissionais do Brasil dará ao vencedor um prêmio de R$ 170 mil, um caro Nissan Kicks 0 quilômetro e o troféu de MasterChef Profissional. ADVERSÁRIOS Para chegar à final, Dayse precisou enfrentar primeiro Dário Costa. O chef conheceu o mundo da gastronomia na Nova Zelândia, quando começou na limpeza de um restaurante. No local ele passou por diferentes funções até virar cozinheiro. Ele também trabalhou na Itália e embarcações na Indonésia. No último programa da primeira temporada do MasterChef Profissionais Dayse tentará a vitória contra Marcelo, que foi o primeiro a garantir lugar na decisão após o bom desempenho no desafio da Caixa Misteriosa. O cozinheiro, por sua vez, não escondeu que preferia enfrentar o último desafio do reality com o amigo Dário. Marcelo Verde tem 28 anos e cozinha profissionalmente desde os 19 anos. Ele começou a carreira em um restaurante japonês, passou pelo Clos de Tapas, Kaa e Hotel Unique antes de partir para Portugal. Em terras lusitanas trabalhou no Belcanto, restaurante com duas estrelas Michelin. Na prova que levou Marcelo e Dayse a final, o primeiro participante se saiu melhor e passou direto pelos jurados, a outra vaga disputada entre Dayse e Dário foi avaliada em uma prova em que os dois precisaram reproduzir a forma de um peixe.

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