As peixarias de Suzano estão otimistas para as vendas durante a Semana Santa. De acordo com os gerentes, os dias de maior procura são entre quinta e sábado. Dentre os produtos mais vendidos estão Salmão, Tilápia, Corvina e Camarão.
As peixarias de Suzano já sentem uma pequena diferença no aumento das vendas.
Segundo o proprietário da Peixaria Pardo Valverde, Valter Valverde, a estimativa é que a partir de quinta-feira as vendas aumentem. Normalmente neste período a peixaria trabalha dobrado para atender a demanda dos clientes.
“Estou desde domingo trabalhando para atender os clientes da melhor forma. Durante a Semana Santa a peixaria recebe todo dia peixe fresco. Na quinta-feira os clientes fazem fila para comprar”, afirma.
Houve um pequeno aumento nos produtos por conta do dólar e do diesel. Com essa estabilidade dos dois os produtos são afetados e gera um custo maior para o consumidor. Os produtos importados são os mais afetados pelo dólar.
“Teve produto que aumentou cerca de 50% no valor. Há um ano atrás o Salmão era vendido a R$ 49,99 o quilo, hoje é vendido a R$100. Mas nem todos tiveram uma alteração grande no valor”, diz.
Mesmo com os preços alterados, o gerente destaca que tem uma clientela fixa que sempre compra neste período do ano por conta da qualidade que eles oferecem.
Nesta Semana Santa está vendendo bastante filé de Salmão e Tilápia. Já os peixes inteiros a procura maior é por Corvina, Tainha e Anchova. A expectativa está boa para as vendas de Camarão, a peixaria fez estoque do produto.
Os funcionários da Fabinho Pescados também garantem que o movimento deve se intensificar a partir da quinta-feira. Mas os dias com maiores vendas são na sexta-feira e sábado.
“Os brasileiros sempre compram de última hora. Nos anos anteriores foram melhores as vendas do que está sendo agora, a condição financeira das pessoas estava melhor. Por isso a expectativa para os últimos dias da semana santa”, é o que diz a atendente Carolina Valverde.
Segundo a atendente, a procura está sendo maior para peixes inteiros que são feitos assados e recheados, como: Tilápia, Corvina, Anchova e Salmão. Dentre esse a faixa de preço está em R$34 o quilo.




Expectativa positiva em relação ao aumento das vendas durante a Semana Santa - (Foto: Guynever Maropo/DS)




